Cake moelleux bananes, noix, chocolat sans gluten


Ce cake ravira vos papilles à l'heure du thé ou du goûter.


Les ingrédients pour 6 personnes


  • 100g de farine sarrasin

  • 50g de farine Quinoa

  • 60g de sucre roux non raffiné

  • Du gingembre frais

  • 2 œufs fermier

  • 50 ml de lait végétal Bio

  • 40g de beurre fondu au bain marie

  • 3 bananes bien mûres

  • une dizaine de noix

  • un sachet de poudre à levée

  • 1 petite cuillère de bicarbonate de soude alimentaire

  • 1 pincée de sel

  • 2 carrés de chocolat noir



(vous pouvez mettre une seule farine ou deux selon celles que vous avez dans votre cuisine)




Étape 1 :





Faites fondre le beurre au bain marie.








Étape 2 :





Écrasez les bananes avec une fourchette.







Étape 3 :



Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et le sucre en poudre. Travaillez jusqu'à obtention d'une pommade. Puis incorporez la farine et bien mélanger le tout. Hachez le gingembre finement et incorporez-le à la préparation.




Étape 4 :




Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Ajoutez les jaunes à la préparation.

Mélangez bien.






Étape 5 :


Ajoutez les bananes écrasées, le lait, la levure, le bicarbonate et la pincée de sel. Mélangez bien le tout.

Puis ajoutez les noix grossièrement hachées. Mélangez bien le tout au fouet.





Étape 6 :




Montez les blancs d'œufs en neige ferme.

Puis incorporez-les délicatement à la préparation.





Étape 7 :



Râpez les carrés de chocolat noir dans la préparation et bien mélanger le tout.






Étape 8 :



Préchauffez votre four à 200°.

Beurrez votre moule à cake et farinez-le .







Étape 9 :


Verser la préparation dans le moule et enfournez le pendant environ 45 minutes à 190°. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche. Faites refroidir le cake avant de le démouler.



Notes :


Vous pouvez remplacer les farines par d'autres farines sans gluten.

A déguster avec une tisanes ayurvédique aux épices.