Cake moelleux bananes, noix, chocolat sans gluten

Dernière mise à jour : févr. 22


Ce cake ravira vos papilles à l'heure du thé ou du goûter.


Les ingrédients pour 6 personnes



  • 100g de farine sarrasin

  • 50g de farine Quinoa

  • 80g de sucre cassonade

  • Du gingembre frais

  • 2 œufs fermier

  • 200 ml de crème de coco Bio

  • 40g de beurre fondu au bain marie

  • 3 bananes bien mûres

  • une dizaine de noix

  • un sachet de poudre à levée

  • un sachet de sucre vanillé

  • 1 petite cuillère de bicarbonate de soude alimentaire

  • 1 pincée de sel

  • 2 carrés de chocolat noir



(vous pouvez mettre une seule farine ou deux selon celles que vous avez dans votre cuisine)




Étape 1 :


Faites fondre le beurre au bain marie.



Étape 2 :


Écrasez les bananes avec une fourchette.


Étape 3 :


Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et le sucre en poudre. Travaillez jusqu'à obtention d'une pommade. Puis incorporez la farine et bien mélanger le tout. Hachez le gingembre finement et incorporez-le à la préparation.



Étape 4 :


Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Ajoutez les jaunes à la préparation.

Mélangez bien.



Étape 5 :


Ajoutez les bananes écrasées, la crème de coco, la levure, le bicarbonate, le sucre vanillé et la pincée de sel. Mélangez bien le tout.

Puis ajoutez les noix grossièrement hachées. Mélangez bien le tout au fouet.



Étape 6 :


Montez les blancs d'œufs en neige ferme.

Puis incorporez-les délicatement à la préparation.



Étape 7 :